Per Natale la Linea Gourmet di Vergani, che celebra quest’anno il proprio ottantesimo anniversario, si arricchisce di due golose novità che conquistano i grandi strizzando l’occhio ai bambini, quelli di oggi e quelli di ieri. Protagonista di queste due nuove ricette il cioccolato, declinato in versione Cremino e proposto in abbinamento a Datteri, fichi e noci.
Se il segreto del più milanese dei panettoni è il lievito madre, lo stesso creato nel 1944 da Angelo Vergani, fondatore dell’azienda, rinfrescato tre volte al giorno, ogni giorno degli ultimi ottant’anni, e mantenuto legato in un telo proprio come vuole la tradizione meneghina, a fare la differenza nella linea Gourmet sono gli ingredienti scelti e abbinati tra loro per dare vita a sorprendenti variazioni del dolce natalizio per eccellenza.
Proprio come il Panettone Cremino, arricchito con golose gocce di cioccolato al latte, fondente e bianco. Un’armonia di sapori che si sposa perfettamente con la croccantezza della granella di nocciola all’esterno e l’estrema morbidezza dell’impasto, ottenuta grazie a cinquanta ore di lavorazione e al raffreddamento naturale di ogni singolo pezzo a testa in giù, proprio come vuole la tradizione.
E se il Panettone Cremino ingolosisce i grandi e fa felici i più piccoli, quello con Datteri, fichi, noci e cioccolato gioca con la memoria ed evoca i Natali della tradizione, coccolando anche i bambini di ieri. Dal gusto ricco e sfaccettato, il nuovo Panettone della linea Gourmet di Vergani racchiude in sé la quintessenza del Natale, in un concentrato di sapori semplici ma esplosivi, ben definiti ma capaci di amalgamarsi al palato in un’esperienza di gusto sublime.
In vendita nelle boutique Vergani di Milano (Corso di Porta Romana, 51 e Via Mercadante, 17) e nei migliori negozi
Vergani
La storia dell’azienda dolciaria Vergani è la storia di una famiglia che da quattro generazioni custodisce e tramanda valori e tradizioni di eccellenza. Dalla bottega artigiana, dove tutto ebbe inizio nel 1944, alla produzione su larga scala, Vergani è rimasta l’unica azienda milanese a produrre in città l’originale Panettone di Milano, oltre ad altri classici dolci da ricorrenza come le Colombe pasquali. Primato che fa di Vergani un vero e proprio vessillo di milanesità e ha portato l’azienda a essere insignita, nel 2014 in occasione del settantesimo anniversario, del prestigioso Ambrogino d’Oro. Con le radici ben salde nella tradizione e nella storia, ma allo stesso tempo attenta alle evoluzioni dei consumi e ai trend alimentari, Vergani coniuga ricerca e innovazione con la maestria artigianale che caratterizza il suo heritage e definisce lo stile dei suoi prodotti. A Milano Vergani ha due boutique con caffetteria e uno spaccio aziendale a poche centinaia di metri dal laboratorio di produzione, in via Oristano, nel quartiere Gorla, ed esporta in Inghilterra, Irlanda, Bielorussia, Spagna, Francia, Germania, Svizzera, Canada, Stati Uniti, Brasile, Australia e Cina, contribuendo così a divulgare il nome di Milano nel mondo.
A cura della Redazione