Il Natale di Eataly è fatto di esperienze uniche che celebrano il gusto e rimandano alle nostre tradizioni più care, di prodotti nati dalla ricerca dei migliori ingredienti e da una sapiente lavorazione, come la linea esclusiva di panettoni e pandoro firmata Eataly. E, ancora, di una grande selezione di vini pregiati, di salumi italiani, di formaggi dei nostri alpeggi e dei più golosi dolci tipici, protagonisti di un’atmosfera che ti lascerà a bocca aperta. Per le tue feste, il gusto di stupire ti aspetta, sia in negozio che online.
L’esperienza unica del Natale di Eataly Milano Smeraldo vive attraverso la proposta di specialità enogastronomiche e prodotti della tradizione italiana che rendono speciali le Feste, in uno spazio completamente rinnovato. Con più di 20.000 prodotti fra cui scegliere da Eataly c’è la certezza di trovare sempre il meglio. Dalle specialità regionali dolci e salate alle proposte fresche dei banchi sino alle oltre 2.000 etichette a scaffale nell’Enoteca, anch’essa tutta nuova, al primo piano e arricchita con una postazione fissa di degustazione, per scoprire e assaggiare le tante bottiglie della selezione, anche assieme ai produttori stessi.
I PANETTONI E PANDORO FIRMATI EATALY
Arriva anche quest’anno la linea di grandi lievitati dedicati alle Feste firmati Eataly. L’attenta selezione delle materie prime dà vita a quattro panettoni e un pandoro racchiusi in un packaging perfetto per portare in tavola eleganza e gusto. Lavorati a mano singolarmente, vanno assaporati dopo un veloce passaggio in forno per esaltarne ancora di più i profumi.
Novità packaging
Il panettone classico è proposto anche nella variante in latta rossa, per rendere l’esperienza ancora più preziosa, nonché una bella idea regalo. Aggiunto inoltre un elemento di inclusività attraverso il TQ Braille, uno speciale QRcode individuabile da persone non vedenti e ipovedenti che riporta informazioni sul prodotto. Le confezioni di panettoni e pandoro anche quest’anno hanno la certificazione FSC (Forest Stewardship Council) che attesta una corretta gestione forestale e la tracciabilità dei prodotti derivati.
Panettone Classico
Il grande classico della tradizione natalizia è preparato con le migliori materie prime e lievito madre. L’impasto è soffice ed è arricchito da uvetta, arancia candita, pasta d’arancia candita italiana e vaniglia Bourbon. Il suo profumo agrumato rende semplicemente irresistibile ogni fetta!
Panettone Pere e Cioccolato Fondente – novità 2024
Un panettone davvero speciale, nato dall’abbinamento di due ingredienti di alta qualità: la pera candita e il cioccolato fondente 43%. L’impasto, soffice e fragrante, è fatto con lievito madre e vaniglia Bourbon. È privo di scorze di agrumi canditi e uvetta. A un dolce così goloso e profumato sarà difficile resistere!
Panettone Limoncello – novità 2024
Tra le novità firmate Eataly per il Natale 2024, questo panettone è una vera delizia da portare in tavola. È realizzato con lievito madre, vaniglia Bourbon ed è privo di uvetta. All’impasto del panettone classico vengono aggiunti il limoncello, la scorza di limone e il limone candito italiano, che regalano al prodotto un sapore inconfondibile.
Panettone Cioccolato Bianco e Spalmabile al Pistacchio – novità 2024
Un panettone senza uvetta e canditi, reso ancora più goloso dal cioccolato bianco. Da gustare al naturale oppure con la crema spalmabile Eataly inclusa nella confezione, realizzata con il 41% di pistacchio.
Pandoro
Il pandoro è un grande classico, realizzato secondo l’antica ricetta tradizionale e preparato con burro di pasticceria, uova fresche da galline allevate a terra, lievito madre rinfrescato tre volte al giorno e vaniglia Bourbon.
L’impasto viene quindi lavorato per 72 ore, secondo ricetta della tradizione. Il risultato è un pandoro morbido e profumato, perfetto con una spolverata di zucchero a velo.
LE NUOVE CONFEZIONI REGALO
Per un regalo sorprendente, ci sono le confezioni regalo di Eataly. 13 proposte con il meglio dell’enogastronomia italiana, dagli immancabili dolci delle Feste alle eccellenze regionali. Novità sono le tante proposte a tema dolce: oltre al classico Panettone e bollicine, le nuove confezioni. Un dolce Natale e Dolcissimi auguri sono perfetti da regalare per festeggiare, come anche Peccati di gola, che racchiude il meglio che un goloso possa desiderare. E poi ecco il kit perfetto per La cena di Capodanno e L’aperitivo delle Feste. Quest’anno non poteva mancare il pacco dedicato alle Eccellenze di Eataly: dal panettone classico alle fette di arancia candite ricoperte di cioccolato fondente, passando per l’olio evo dalla Sicilia, il caffè 100% arabica, i mezzi paccheri di Gragnano e molto altro. Tutto il necessario per la tavola delle Feste, firmata Eataly.
Le scatole regalo hanno la certificazione FSC (Forest Stewardship Council) che attesta una corretta gestione forestale e la tracciabilità dei prodotti derivati.
WORLD FOOD PROGRAMME: Eataly e World Food Programme per il sesto anno insieme. Per ogni confezione natalizia acquistata viene donato l’equivalente di un pasto nutriente al World Food Programme, l’organizzazione umanitaria delle Nazioni Unite che ha come obiettivo un mondo libero da fame e povertà.
Per il Natale 2024 Eataly propone:
UN DOLCE NATALE
Panettone Bonifanti | Canestrelli Baratti & Milano | Torrone alle nocciole Antica Torroneria Piemontese | Tavoletta fondente 70% T’a Milano
PANETTONE E BOLLICINE
Panettone classico Vergani | Asti Vintage Fontanafredda
DOLCISSIMI AUGURI
Panettone classico Vergani | Prosecco Ronco Belvedere | Tavoletta Fondente 70% T’a Milano | Amaretti crunchy Amaretti del Chiostro | Cioccolatini ripieni assortiti Baratti & Milano
I PECCATI DI GOLA
Panettone classico Bonifanti | Moscato d’Asti Le Fronde Fontanafredda | Tavoletta Gianduja Baratti & Milano | Torrone friabile alla nocciola Antica Torroneria Piemontese | Perfetto gianduja Antica Torroneria Piemontese | Tubetto Giandujoso Leone | Cantucci alla Mandorla Marabissi
LA CENA DI CAPODANNO
Panettone classico Bonifanti | Prosecco Ronco Belvedere | Cotechino Maletti Villani | Rigatoni Michele Portoghese | Ragù alla Toscana Il Vallino | Torrone friabile alla nocciola Antica Torroneria Piemontese | Amaretti classici Marabissi | Lenticchia di Altamura Igp Terre di Altamura
TENTAZIONI DA NORD A SUD
Chianti Mama Certosa di Belriguardo | Olio extravergine di oliva 100% italiano Ranieri | Prosecco Ronco Belvedere | Tocchetti alle mandorle Antica Dolceria | Perfetto Gianduja Antica Torroneria Piemontese | Parmigiano Reggiano DOP 24 mesi Caseificio Gennari | Guanciale San Rocco Cibaria | Panettone classico Vergani | Peperoncini passati vulcanici Crispino | Fonduta Valdostana Alpenzu | Pasta di Gragnano Igp Vesuvio Afeltra | Sugo al basilico bio Antica Enotria
LA COPPIA PERFETTA
Panettone Classico Eataly | Maximum Trento DOC Blanc De Blancs Brut Ferrari
L’APERITIVO IN FESTA
Panettone classico Vergani | Prosecco Ronco Belvedere | Nero d’Avola Baglio Di Grisi | Parmigiano Reggiano DOP 24 mesi Caseificio Gennari | Olive Bella di Cerignola Andrea Fratepietro | Aceto Balsamico di Modena Igp Giusti | Snack di mais e tartufo Savini | Salamino classico Salumificio Bazza | Sardine in olio d’oliva Angelo Parodi | Caponata di melanzane Segreti di Sicilia | Tarallini sfarinati Terre di Puglia
SPECIALITÁ IN DISPENSA
Linguine Monograno Felicetti | Pomodoro pelato giallo Attianese | Olio extravergine di oliva 100% italiano Farchioni | Riso Carnaroli Cascina Belvedere | Crema di aceto balsamico Lambrusco I Solai | Olive denocciolate Niasca Portofino | Grissini con tartufo nero Grissinificio Bo | Pomodori secchi in olio extravergine di oliva Masseria Mirogallo | Pesto senz’aglio Italpesto | Tavoletta fondente 70% T’a Milano | Polpoliva Riviera Roi | Funghi porcini speciali Urbani | Crema Gianduja Baratti & Milano | Tonno Big Eye Vicente Marino | Cantuccini con arancia candita Deseo | Marmellata di arance Scyavuru
LE ECCELLENZE DI EATALY
Panettone classico Eataly | Gianduiotti Eataly | Caffè macinato Moka 100% Arabica Eataly | Cuore di Cioccolato al latte Eataly | Aceto balsamico di Modena Igp delicato Eataly | Mezze fette di arancia candite ricoperte di cioccolato fondente Eataly | Crema spalmabile alla nocciola Piemonte Igp 50% Eataly | Mezzi paccheri Eataly | Olio extravergine di oliva Sicilia Igp Eataly | Tavoletta fondente 70% Eataly
LE CHICCHE
Pinot grigio Le Vigne di Zamò | Chianti Mama Certosa di Belriguardo | Panettone classico Bonifanti | Torrone bianco ricoperto di cioccolato Sorelle Nurzia | Tartufi al latte Antica Torroneria Piemontese | Tagliatelle Filotea | Amaretti crunchy Amaretti del Chiostro | Sugo ai funghi porcini Riolfi | Cotechino Maletti Villani | Parmigiano Reggiano DOP 24 mesi Caseificio Gennari | Olio extravergine di oliva in orcio ceramica arcobaleno Frantoio Muraglia | Tartufata Urbani | Lenticchia di Altamura Igp Terre di Altamura | Cantucci alle mandorle Nannini | Salame Pezzente stagionato Sapori Mediterranei | Olive verdi giganti in acqua e sale Agnoni
LE EMOZIONI DI GUSTO
Panettone classico Vergani | Moscato d’Asti Moncucco Fontanafredda | Alta Langa Limited Edition Fontanafredda | Salame al Barolo Villani | Speck di Asiago Ca Form | Miele millefiori Gardin | Fettuccine al tartufo Filotea | Bruschetta al basilico Alicos | Fonduta valdostana Alpenzu | Colatura di alici Delfino Battista | Parmigiano Reggiano DOP 24 mesi Caseificio Gennari | Torrone alla mandorla Torronificio del Casale | Cuor di carciofo violetto Segreti di Sicilia | Taralli olio evo Delizie Italia | Ricciarelli di Siena Nannini | Crema Gianduja Maison della Nocciola
IL NATALE IN GRANDE
Aceto balsamico di Modena Igp delicato Eataly | Vin Santo Malenchini | Barolo Serralunga Fontanafredda | Alta Langa Blanc De Blancs Fontanafredda | Cioccolatini assortiti in latta Eataly | Ragù tradizionale bolognese Appennino Food | Super spaghettoni con curva Eataly | Filetti di alici Armatore | Torrone alle mandorle Flamigni | Salame al tartufo Villani | Olio extravergine di oliva Sicilia Igp Eataly | Crema spalmabile al pistacchio 41% Eataly | Ventresca di tonno Campisi | Parmigiano Reggiano DOP 24 mesi Caseificio Gennari | Tartufi dolci neri Eataly | Panettone classico Bonifanti
IN ENOTECA
VINI, BIRRE, DISTILLATI: vini importanti, maxi-formati, confezioni esclusive, birre artigianali uniche, e ancora, grappe invecchiate. Nell’enoteca di Eataly Smeraldo sono disponibili oltre 2.000 etichette: partendo dalla ricca selezione di etichette locali fino ad arrivare alle grandi denominazioni nazionali e alle piccole produzioni artigianali. L’offerta è incredibilmente variegata e trovano spazio più di 700 etichette prodotte secondo una filosofia rispettosa della natura con vini biologici e biodinamici, oltre ad ogni tipo di formato, con più di 300 bottiglie disponibili tra magnum e jéroboam e 100 bollicine fra cui scegliere per brindare.
Tra i distillati, degno di nota è il whisky Eataly, nato dalla collaborazione con Villa de Varda, realtà che da 6 generazioni distilla nel cuore delle Alpi del Trentino-Alto Adige. Il risultato sono poche pregiatissime bottiglie in edizione limitata di whisky di montagna di filiera italiana.
LA SELEZIONE DEL MERCATO: dal panettone gastronomico ai dolci della tradizione, il meglio per la tavola delle Feste
Da non dimenticare tutte le eccellenze dei banchi freschi per regalare e regalarsi un’esperienza di gusto. Ecco i salumi e formaggi, da tutta Italia e non solo, dalle principali denominazioni ai tanti Presìdi Slow Food. Le migliori carni di Razza Bovina Piemontese Presidio Slow Food de La Granda, dai pregiati tagli di bue grasso alle grandi costate frollate. E ancora il Cappone di Morozzo, anch’esso tutelato dal Presidio Slow Food dal 1999, zamponi e cotechini crudi legati a mano, polli e faraone ripieni preparati freschi tutti i giorni. Per chi predilige il pesce, la Pescheria di Eataly Smeraldo propone una ricca selezione: il crudo del nostro Mediterraneo, dai gamberi viola di Sanremo, a quelli rossi di Mazara del Vallo, ma anche il pesce delle piccole cooperative di pescatori. E poi il salmone selvaggio che arriva dai freddi mari tra Canada e Alaska durante le migrazioni dall’oceano verso fiumi e ruscelli incontaminati, la bottarga di muggine, varietà di ostriche e rinomati marchi di caviale 100% italiano.
Immancabile la mozzarella fresca creata ogni giorno freschissima e a mano nel caseificio interno di Eataly Smeraldo, Miracolo a Milano: nodini, treccia, stracciatella, ricotta, tra gli altri. A tavola, protagoniste sono anche le specialità dei maestri Panettieri di Eataly Milano, preparate rigorosamente in maniera artigianale. Prima di tutto il panettone gastronomico, freschissimo ogni giorno direttamente al banco, da farcire o già farcito per portare a casa una proposta coreografica e sempre sfiziosa. E poi un’ampia selezione di pani biologici cotti nei forni a legna, anche nella versione in grande formato, perfetti per le tavolate delle Feste.
Altra grande protagonista del menu di Natale è la pasta fresca: agnolotti, plin, tortellini… preparati ogni giorno a partire da eccellenti materie prime dalle sfogline di Plin, il laboratorio di produzione dal vivo di Ugo Alciati, chef 1 stella Michelin con GuidoRistorante a Serralunga d’Alba. Plin è un’importante novità di Eataly Smeraldo, che accoglie a Milano la tradizione piemontese di mamma Lidia, definita dal Los Angeles Times la “Agnolotti Queen”.
Altra novità è il corner di Artisti del Vegetariano, che propone specialità pronte con ingredienti di qualità e seguendo ricette vegetariane e vegane, perfette da portare a tavola anche in occasione delle Feste, per accontentare i gusti di tutti.
Una prelibatezza per i palati più esigenti è il tartufo: quello di Savini, con il suo nuovo corner dentro il Mercato di Eataly Smeraldo, è sinonimo di qualità e artigianalità, con un’esperienza da quattro generazioni nella raccolta e trasformazione del tuber magnatum. In vendita in purezza a pepita ma anche rielaborato, in crema, salsa o anche nell’originale versione patatina o con il miele. Tra gli scaffali del Mercato, ecco una grande selezione di olio extravergine d’oliva, l’aceto balsamico tradizionale invecchiato oltre 25 anni, la pasta 100% italiana trafilata al bronzo, le conserve pregiate come sughi e ragù, funghi porcini sott’olio e specialità a base di tartufo. E poi i tortellini tradizionali, le acciughe siciliane sott’olio, le lenticchie di Altamura e Colfiorito e tante altre chicche imperdibili.
Non possono mancare i dolci, con oltre 70 proposte tra panettoni e pandori, dai più classici a quelli con farciture golose e originali, tutti realizzati con materie prime di alta qualità e una lunga lievitazione, dai migliori laboratori di pasticceria e in alcuni casi anche firmati da grandi chef. È possibile trovare anche tanti dolci perfetti da regalare, come la torta di torrone, i ricciarelli di Siena Igp, il babà al rhum e molto altro, tutti dal packaging molto curato: scatole, anche di latta, confezioni regalo e contenitori in vetro.
E per chi preferisce avere già tutto pronto, la Gastronomia di Eataly Smeraldo è la soluzione giusta: ottime materie prime, cucinate con gusto per portare a tavola anche durante le Feste i piatti della tradizione.
Novità 2024
È possibile prenotare gli ingredienti per il menu delle Feste direttamente online, su www.eataly.it
Eataly Milano Smeraldo trasforma la ricerca dei regali natalizi in un’esperienza ispirazionale con “Eataly Inspire“, una soluzione digitale innovativa realizzata in collaborazione con Accenture Song. Questa tecnologia, integrata nel percorso in-store, accompagna i clienti nella scelta dei regali ideali, organizzati in vetrine personalizzabili che esaltano l’eccellenza dei prodotti Eataly. Sarà possibile creare la propria “lista dei regali” lasciandosi ispirare da grandi classici, chicche regionali, box mixology, lifestyle e confezioni inedite e originali. Grazie a un pratico QR code, la lista può essere salvata sullo smartphone per finalizzare l’acquisto direttamente in negozio.
MOLTO DI PIU’
I RISTORANTI DI EATALY: a menu piatti che raccontano la tradizione e le eccellenze italiane, con alcuni speciali dedicati. Per le Feste 2024 Eataly e il suo ristorante Food & Pizza Theatre saranno aperti il 26 dicembre per accogliere a tavola e tra i reparti del Mercato tutti coloro che vogliono continuare a festeggiare con le proposte selezionate da Eataly.
• LA SCUOLA DI EATALY: ampio il calendario di corsi di cucina, per grandi e piccoli, degustazioni guidate, incontri di approfondimento sulle eccellenze italiane per neofiti e appassionati. Da regalare e regalarsi!
• EATALY CARD: una carta speciale in tagli da 25 a 200 € che permette di effettuare la spesa in negozio e online, mangiare nei ristoranti del Gruppo, acquistare i corsi e gli eventi in programma ogni mese nelle aule didattiche. Si acquistano in negozio o online nel taglio preferito e possono essere un’ottima idea regalo.
• COFANETTI EATINERARI: ogni cofanetto offre la possibilità di regalare un’esperienza indimenticabile. Basta scegliere tra le oltre 30 proposte, tra corsi di cucina da Eataly, degustazioni, cene nelle Osterie Slow Food o esperienze in giro per l’Italia, per regalare il cofanetto, anche in formato digitale, direttamente nella e-mail indicata in fase di acquisto.
A cura della Redazione